Sie befinden sich hier:

Neuigkeiten

aus der Hövels Hausbrauerei

Unser Weihnachtsmenü 2022

In diesem Jahr dürfen Sie sich auf ein ganz besonderes Weihnachtsmenü in der Hövels Hausbrauerei freuen: Am 25. und 26. Dezember gibt es feinste Speisen und auch für Vegetarier ist immer etwas im Angebot (kein a la carte). Für Kinder bis 12 Jahren gibt es das Weihnachtsmenü in klein und auch andere Alternativen. Unsere Öffnungszeiten am 1. und…

weiterlesen
Weihnachtsstadtbier exklusiv aus der Hövels Hausbrauerei

Unser Hövels-Weihnachtsstadt-Bier ist ab 17.11. erhältlich

Pünktlich zum Start des Dortmunder Weihnachtsmarktes ist auch das original Dortmunder Weihnachtsstadtbier wieder erhältlich. Das Spitzenbier wurde erstmals im Jahr 2019 speziell für den Dortmunder Weihnachtsmarkt in der Hövels Hausbrauerei entwickelt. Verantwortliche des Schaustellerverbandes, Braumeister der Hövels Hausbrauerei und Biersommelière haben exquisite Malze ausgewählt, gemaischt, gebraut und verkostet. In diesem Jahr haben Weihnachtsstadt-Geschäftsführerin Verena Winkelhaus und…

weiterlesen

Probiert unser neues Saisonbier: Hövels Edelbock

Ein Bier zu trinken ist mehr als ein alkoholisches Getränk aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu verzehren. Die Unterschiede in der Farbe, dem Schaum, dem Geruch, dem Geschmack und dem Alkoholgehalt sind so vielfältig, dass Sie jedes Bier für sich erleben, genießen und entdecken sollten. Unsere Braumeister entwickeln Dank ihrer Braukompetenz unterschiedlichste Saisonbiere, die…

weiterlesen
Hövels Hausbrauerei Dortmund, Ruhrgebiet, NRW (Blogartikel)

Unsere Karte mit Pfiff(erlingen)!

Ab sofort gibt es wieder verschiedene Pfifferling-Gerichte aus der Küche der Hövels Hausbrauerei! Freuen Sie sich auf die neuen Kreationen von Chefkoch Brian rund um den beliebten Saisonpilz. Es erwarten Sie Pfifferlingcremesuppe, Pifferlingsalat, Pfifferlingrisotto, Schweinemedaillons beziehungsweise Kalbsschnitzel mit Pfifferlingrahm oder Rumpsteaks mit gebratenen Pfifferlingen und Pfifferlingbutter. Die komplette Saisonkarte anschauen und Appetit bekommen. Wir freuen uns auf Ihren…

weiterlesen

Neu: Mittagstisch Montag bis Freitag

Aufgrund der großen Nachfrage bietet die Hövels Hausbrauerei ab sofort wieder einen Mittagstisch mit wechselnden Speisen an. Unsere Mittagsgerichte sind – wie gewohnt –frisch wie regional und es ist für jeden etwas dabei: Hauptgerichte oder kleine Snacks für den Hunger zwischendurch, für Veganer oder Fleischliebhaber, für Thier-Galerie-Shopper oder in der Innenstadt-Arbeiter. Unsere Mittagskarte bieten wir unseren Gästen werktags…

weiterlesen

Aus dem Pott für den Pott: Hövels Export

Unser Saisonbier ist am Hahn! Das Dortmunder Export aus der Hövels Hausbrauerei ist kräftig in Farbe und Geschmack, hat eine Stammwürze von 13,4% und einen Alkoholgehalt von 5,5%. „Pilsener und Münchener Malz harmonieren bestens mit dem Hopfen.“, sagt Braumeister Felix stolz. Überzeugen Sie sich von der Braukompetenz der Hausbrauerei im Herzen des Ruhrgebiets und probieren…

weiterlesen
Hövels Gold Saisonbier (Hövels Hausbrauerei Dortmund)

Fassanstich am 12.06.: Braufrisches HÖVELS GOLD

Jetzt kann der Sommer kommen: Unser braufrisches HÖVELS GOLD ist wieder am Hahn. Um unser beliebtes Saisonbier gebührend zu feiern, laden wir am kommenden Sonntag (12. Juni) zum Fassanstich ein. Am Pavillon im Biergarten der Hövels Hausbrauerei schlagen unsere Braumeister pünktlich um 16 Uhr den Zapfhahn ins Fass. Mit seinem geringeren Alkoholgehalt ist dieses leichte…

weiterlesen
Hövels Maibock (Saisonbier aus der Dortmunder Hövels Hausbrauerei)

Maibockanstich am Tag des Deutschen Bieres (23.04.)

Der Tag des Deutschen Bieres ist schon etwas ganz besonderes. Am 23. April 1516 trat das deutsche Reinheitsgebot in Kraft und so wurde die Basis für eine Braukultur gelegt, die bis heute Bestand hat. Passend zum Jahr des Reinheitsgebotes laden wir am 23. April um genau 15.16 Uhr zum Fassanstich in die Hövels Hausbrauerei. Denn…

weiterlesen
saisonale Angebot: Ostermenü

Wir laden zum Ostermenü

Am Ostersonntag und Ostermontag dürfen Sie sich auf unser Ostermenü freuen. Es erwarten Sie verschiedene Gerichte mit Spargel und ein fruchtig-kaltes Dessert: Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage  **** Wiener Schnitzel mit Spargel Kalbsschnitzel mit weißem Spargel, dazu Drillinge und Sauce Hollandaise oder Pochierter Lachs auf weißem Spargel, dazu Drillinge und Sauce Hollandaise **** Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis Das Ostermenü…

weiterlesen
Hövels Stout Bier (Saisonbier)

Frisch am Hahn: Unser Stout Saisonbier

Die Idee zu diesem besonderen Saisonbier stammt von unserem irischen Küchenchef Brian. Braumeister Felix hat das malzbetonte, fast schwarze Spitzenbier mit viel Liebe in der Hövels Hausbrauerei gebraut. Mit 4% Alkohol ist es ein leichtes Bier – perfekt für den Frühling. Durch das verwendete Roggenkaramellmalz entsteht ein schokoladiges, kaffeeartiges Aroma. Die malzbetonte Bierspezialität mit einer…

weiterlesen