Sie befinden sich hier:

Neuigkeiten

aus der Hövels Hausbrauerei

Hövels Maibock (Saisonbier aus der Dortmunder Hövels Hausbrauerei)

Maibockanstich am Tag des Deutschen Bieres (23.04.)

Der Tag des Deutschen Bieres ist schon etwas ganz besonderes. Am 23. April 1516 trat das deutsche Reinheitsgebot in Kraft und so wurde die Basis für eine Braukultur gelegt, die bis heute Bestand hat. Passend zum Jahr des Reinheitsgebotes laden wir am 23. April um genau 15.16 Uhr zum Fassanstich in die Hövels Hausbrauerei. Denn…

weiterlesen
saisonale Angebot: Ostermenü

Wir laden zum Ostermenü

Am Ostersonntag und Ostermontag dürfen Sie sich auf unser Ostermenü freuen. Es erwarten Sie verschiedene Gerichte mit Spargel und ein fruchtig-kaltes Dessert: Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage  **** Wiener Schnitzel mit Spargel Kalbsschnitzel mit weißem Spargel, dazu Drillinge und Sauce Hollandaise oder Pochierter Lachs auf weißem Spargel, dazu Drillinge und Sauce Hollandaise **** Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis Das Ostermenü…

weiterlesen

Frisch am Hahn: Unser Stout Saisonbier

Die Idee zu diesem besonderen Saisonbier stammt von unserem irischen Küchenchef Brian. Braumeister Felix hat das malzbetonte, fast schwarze Spitzenbier mit viel Liebe in der Hövels Hausbrauerei gebraut. Mit 4% Alkohol ist es ein leichtes Bier – perfekt für den Frühling. Durch das verwendete Roggenkaramellmalz entsteht ein schokoladiges, kaffeeartiges Aroma. Die malzbetonte Bierspezialität mit einer…

weiterlesen

Gebratenes Skreifilet in zwei Variationen

Die Dortmunder Hausbrauerei begeistert seine Gäste nicht nur mit traditioneller Deutscher Küche oder mit Hövels Bier verfeinerten Gerichten. Chefkoch Brian tüftelt immer wieder an neuen, abwechslungsreichen Spezialitäten für Ihren Gaumen. Dazu zählen auch unsere beliebten, saisonalen Speisen. Aktuell auf unserer Speisenkarte gibt es ab sofort zwei Gerichte mit Winterkabeljau: Gebratenes Skreifilet mit Feldsalat mit Drillingen…

weiterlesen
Saisonbier Hövels Winterstadtbier

Ab sofort erhältlich: Hövels Winterbier

So langsam wird es frostig draußen. Passend zur kalten Jahreszeit gibt es wieder eine frisch gebraute Dortmunder Bierspezialität in der Hövels Hausbrauerei: Unser Winterbier. Es ist ein obergäriges Bier mit 12,7% Stammwürze und 5,2% Alkoholgehalt. Der dunkle, naturtrübe Gerstensaft ist mit Röstmalz veredelt. Chefkoch Brian empfiehlt dazu beispielsweise einen unserer Klassiker, den Bergmanns Eintopf mit…

weiterlesen

Unser Weihnachtsmenü

In diesem Jahr dürfen Sie sich auf ein ganz besonderes Weihnachtsmenü in der Hövels Hausbrauerei freuen: Am 25. und 26. Dezember gibt es feinste Speisen und auch für Vegetarier ist immer etwas im Angebot. Für Kinder bis 12 Jahren gibt es das Weihnachtsmenü in klein und auch andere Alternativen. Für die Erwachsenen gibt es passend…

weiterlesen
Hövels Hausbrauerei Weihnachtsstadtbier 2021

Frisch gebrautes Hövels-Weihnachtsstadt-Bier ab 18.11. erhältlich

Pünktlich zum Start des Dortmunder Weihnachtsmarktes ist auch das original Dortmunder Weihnachtsstadtbier wieder erhältlich und bietet den Besuchern eine gelungene Alternative zu Glühwein oder Eierpunsch. Das Bier wurde 2019 speziell für den Dortmunder Weihnachtsmarkt in der Hövels Hausbrauerei entwickelt: Gemeinsam haben Verantwortliche des Schaustellerverbandes, Braumeister der Hövels Hausbrauerei und Biersommelière exquisite Malze ausgewählt, gemaischt, gebraut…

weiterlesen
Saisonbier: Hövels Kellerbier (Dortmunder Hausbrauerei an der Thiergalerie)

Aus dem Braukeller in den Biergarten: HÖVELS KELLERBIER

Warten erfordert Geduld, lohnt sich aber bei einem leckeren Ergebnis: Nach der Reifezeit ist unser beliebtes Kellerbier wieder in der Hövels Hausbrauerei erhältlich. Freuen Sie sich auf das naturtrübe und unfiltrierte Saisonbier – traditionell gebraut und gereift in der Dortmunder Hövels Hausbrauerei. Es überzeugt mit vollmundigem Geschmack mit feinherber Frische und verfügt über einen Alkoholgehalt…

weiterlesen
Hövels Hausbrauerei: Saisonale Gerichte mit Pfifferlingen

Leckere Gerichte mit Pfifferlingen

Das lange warten hat ein Ende. Endlich ist der Startschuss zur Pfifferlingzeit gefallen. Küchenchef Brian hat neue Gerichte rund um den beliebten Pilz zusammengestellt. Auf unserer aktualisierten Speisenkarte gibt es neben den Klassikern gleich vier leckere Pilzgerichte – so ist für jeden etwas dabei. Wir empfehlen zu den Speisen ein leichtes Hövels Gold. Pfifferlingrahmsuppe dazu…

weiterlesen
Historische Hier Brauerei (Dortmund Hoher Wall) – heute Hövels Hausbrauerei

ERSTKLASSIGE BRAUKUNST am Dortmunder Wall SEIT 167 JAHREN

Über Jahrhunderte hinweg stand und steht der Name „von Hövel“ für erstklassige Braukunst. Bereits seit 1518 besaß die Familie das Braurecht auf dem mittelalterlichen Hövel-Hof am Hohen Wall in Dortmund – genau dort, wo noch heute die Hövels Hausbrauerei ihr einzigartiges Bier braut.  Am 2. Juli 1854 gründete Wilhelm Freiherr v. Hövel, mit seinem Verwandten…

weiterlesen