Hövels BiereHövels Hausbrauerei Dortmund, Ruhrgebiet, NRW (Blogartikel)

 

Fassanstich der frischen, sonnigen Saison-Spezialität am 19. Juni

Die Temperaturen steigen – in der Hövels Hausbrauerei ist man bestens darauf vorbereitet: Die Gäste erwartet ein fein-herbes Saison-Bier, dass sich ganz von seiner Sonnenseite zeigt: Das Hövels Gold ist filtriert und ganz der helle Sommertyp. Erstmals ausgeschenkt wird es seit dem 19. Juni.

Die Braumeister Martin Neuhaus und Udo Kaufmann haben gemeinsam mit Brauer Felix Jäger auch bei ihrer aktuellen Kreation auf Hallertauer Hopfen und Pilsener Malz als Grundlage des Suds vertraut. „Wenn man die Mischung und Mengen der Zutaten ändert, bekommt man immer neue Geschmacksnuancen für den Gaumen“, schwärmen die drei Bierspezialisten der Hövels Hausbrauerei. Golden schimmert der spezielle Gerstensaft im typischen Hövels Glas.

Den Charakter dieser Bier-Spezialität prägen 11,5 Prozent Stammwürze und der Alkoholgehalt von 4,9 Prozent. „Das Hövels Gold hat eine fein-herbe Note ist geschmacklich, sommerlich frisch und für die sonnigen Momente an den wärmeren Tagen einfach ein sehr genussvolles Getränk.“, beschreiben die Braumeister das Besondere an diesem süffigen Sud. Beim Fassanstich trieb Braumeister Martin Neuhaus den Zapfhahn mit einem Schlag fest ins Fass. Und seitdem ist der goldene Sommer in der Dortmunder Innenstadt angesagt – zumindest was das frische Bier im Hövels Biergarten betrifft!