Kontakt zur HÖVELS

HÖVELS Hausbrauerei
Hoher Wall 5-7
44137 Dortmund

T. 0231 91 45 47 - 0
F. 0231 91 45 47 - 25

Email zur HÖVELS

Öffnungszeiten
So. bis Do.
11.00 - 00.00 Uhr

Fr. & Sa.
11.00 - 01.00 Uhr

Maibock 2017

Fassanstich eröffnet die Biergartensaison

Zum Auftakt der Biergartensaison haben die Braumeister der Hövels Hausbrauerei ein besonderes Bockbier eingebraut.

Vor gut zwei Monaten haben die Braumeister der Hövels Hausbrauerei den Sud für das Spezialbier angesetzt, damit es pünktlich zu den Osterfeiertagen angezapft werden konnte. Mit 18 Prozent Stammwürze und 7,8 Volumenprozent Alkohol ist es ein richtig kräftiges und vollmundiges Bier. Seine ganz besonders aromatische Note verdankt das obergärige Starkbier der Zugabe von Hallatauer Hopfen sowie Pilsener und Münchner Malz. Nach dem Brauprozess musste das Bier dann noch fünf Wochen im Lagerkeller der Hausbrauerei auf den ersten Fassanstich warten: „Die Lagerung ist immer wichtig, damit das Bier geschmacklich gut reift“, erklärt Braumeister Martin Neuhaus, der sichtlich begeistert ist vom Maibock. Das helle, naturtrübe Bockbier vertreibt die dunklen Monate. Offiziell angezapft wurde das erste Fass von Dominique Quenter-Kalliske von der Hövels Hausbrauerei. Sie durfte den Zapfhahn ins Fass schlagen. Jetzt fließt das Bockbier!


Unser aktueller Mittagstisch

Mittagskarte KW20 / 15.05 – 19.05.2017

Ruhrpott-Sushi
Feines Hausmacher-Mett vom Schwein mit Zwiebeln, Gewürzgurke, Butter und Treberbrot
6,90 €
1

Ofenfrischer Spanferkelrollbraten
mit Fass-Sauerkraut, Röstkartoffeln und Hövels-Biersauce
13,90 €
2,3,5,6

Rindfleisch-Bohnen-Eintopf
mit Treberbrot
4,90 €
1,3,5,6

Kasselerbraten
mit Sauerkraut, Bratkartoffeln und Biersauce
9,90 €
5

Großer gemischter Salat
mit Spargel und Kochschinken
7,90 €
4,5

Bauernschnitzel
mit Rührei und Treberbrot
7,90 €
1,6,7

Focaccia Burger
mit Rauchlachs, Tomate, Gurke,
Honig-Senf-Sauce & Brauhaus-Fritten
8,90 €
1,2,3,4,6,9

Hörder Burger

500g gegrilltes Rindfleisch mit BBQ-Sauce, Salaten,
krossem Speck und Brauhaus-Fritten
11,90 €
1,2,3,5,6,7

Currywurst „Tremonia“
Grillwurst vom Schwein „Extra riesig und Extra scharf“
mit unserer hausgemachten Spezialsauce,  Röstzwiebeln und Brauhaus-Fritten
8,90 €
3

1. Glutenhaltiges Getreide 2. Sesamsamen 3. Senf 4. Soja 5. Sellerie 6. Eier 7. Milch und Laktose 8. Nüsse


 Genuss hoch drei in der HÖVELS Hausbrauerei

Ab Februar jetzt neu mit drei genussvollen Bierspezialitäten

In den kommenden Wochen lohnt sich für Bierliebhaber der Besuch in der HÖVELS Hausbrauerei auf ganz besondere Weise: Die HÖVELS Braumeister haben ihre Braukunst noch einmal neu interpretiert. Zu HÖVELS Original gesellen sich das HÖVELS Hop Pale Ale mit dem Aromahopfen Yellow Sub und das HÖVELS Craftbock mit obergärigen Hefearomen.

Was unterscheidet diese drei Spitzenbiere?

Diese Frage hören unsere Braumeister natürlich häufig in den letzten Wochen. So viel wollen sie verraten: „Das rotgoldene HÖVELS Original besticht durch sein feinherb-fruchtiges Aroma mit milder Hopfennote. Das bernsteinfarbene HÖVELS Hop Pale Ale mit orange-braunen Farbkomplexen überzeugt mit feiner Zitrus- und fruchtig-herber, starker Hopfennote. Der rot-braune HÖVELS Craftbock ist hingegen kräftig-malzig im Charakter mit leicht karamelliger Note.“

Das liest sich gut, schmeckt aber noch besser!

Wer nicht ausschließlich den Gaumen verwöhnen möchte, findet in der anspruchsvollen Ausstattung einen Blickfang: Geprägte Kronkorken und hochwertig gestaltete Etiketten zieren die 0,33-Liter-Longneckflaschen. Jeweils vier Stück gibt es im handlichen Mehrwegträger, dessen Kaltfolierung für einen leuchtend strahlenden Goldton sorgt.

Wann startet die Genussreise?

Ab Mitte Februar 2017 sind die neuen HÖVELS Bierspezialitäten im Handel und natürlich in der HÖVELS Hausbrauerei verfügbar. HÖVELS Original gibt es zudem auch weiterhin in der Bügelflasche in Champagnerflaschenform mit Keramikverschluss sowie vom Fass.

 


 

Party Profi

Die besondere Atmosphäre  auch daheim

Wir liefern Ihr Party Essen auch nach Hause

 

 


Logo-800

Mit Brauseminar + Braudiplom

Wer verbindet Dortmund nicht mit Bier? Seit Jahrhunderten wir in Dortmund Bier gebraut und die Stadt war einmal Bierexportweltmeister.

Was gab es für Bier und wie hat sich das Rezept verändert? Kennen Sie den Stößchenkrieg? Wissen Sie den Unterschied zwischen ober- und untergärig? Was haben Mönche mit Bier zu tun und warum darf Bier auch in der Fastenzeit getrunken werden?

Bei dieser kurzweiligen und amüsanten „Dortmund und sein Bier“ – Führung erfahren Sie das Wichtigste zu unserem Bier.

Anschließen erlernen Sie in Brauhausatmosphäre in etwa 2 Stunden das Handwerk des Brauens und erlangen das „Braudiplom“. Natürlich bleibt hierbei die Kehle nicht trocken und Sie können nach Herzenslust den Gerstensaft testen.

Das Brauseminar beinhaltet:
– eine ausführliche Informationsmappe
– Rezeptvorschläge
– das Braudiplom
– eine Brauprobe zum Mitnehmen
– eine Brotzeit zwischendurch
– und Gerstensaft nach Gusto

Gerne kann nach dem Seminar auch ein Menü dazugebucht werden.

Dortmunder Bier-Highlight

Unterwegs als Biersommelier mit Kulinarium
Der Weg zum Bier in Dortmund ist kurz, aber die spannende Geschichte des Gerstensaftes reicht umso länger zurück.

Grutbier, Bierkrieg, Stößchenkrieg und goldener Gerstensaft – von allem hören Sie bei diesem erlebnisreichen und amüsanten Stadtrundgang.

Dortmunds  Stadtgeschichte ist ohne sein „flüssiges Brot“ nur halb so interessant und so lohnt es sich in der „wahren Hauptstadt“ des Bieres den Spuren des Brauwesens zu folgen.

Versuchen Sie sich zum Abschluss als Biersommelier und probieren 5 verschiedene Biersorten, genießen die „Dortmunder Gabelbissen“ oder die „Stulle“ mit Brot von Fischer am Rathaus.

Jetzt auch in der HÖVELS!

Hier geht´s zur Anmeldung